Турция не намерена прекращать свои отношения с американскими нефтяными компаниями

Ереван, 17 марта 2010, 11:24 — REGNUM  "К сожалению, в последнее время политика стала сильно влиять на энергетические вопросы. Это неприемлемо, и мы должны выработать такие механизмы, чтобы в будущем снизить влияние политики, на энергетику". Об этом в беседе с журналистами заявил министр энергетики Турции Танер Йылдыз, отвечая на вопрос, прекратит ли Анкара сотрудничество с нефтяными компаниями США из-за принятия Комитетом по внешним связям Конгресса этой страны резолюции о геноциде армян, сообщает газета Star.

Йылдыз сказал, что надеется на то, что "США поставят в ближайшее время точку в вопросе геноцида армян и этот вопрос не будет мешать отношениям двух стран в сфере энергетики". "Как вы знаете, американская Exxon Mobil'in является участником консорциума по разработке нефтяных месторождений в Черном море. Не думаю, что в связи с последними событиями мы прекратим сотрудничество с этой компанией. Наши переговоры с ней продолжаются",- сказал он.

Касаясь проекта NABUCCO, министр отметил, что его реализация в интересах Турции, при этом добавив, что партнерство с Россией в этой сфере также является приоритетным направлением для его страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.