За укрывательство убийцы милиционера в Москве задержаны четверо мужчин

Москва, 17 марта 2010, 11:24 — REGNUM  Задержаны четыре лица, которые помогали скрываться от следствия обвиняемому в убийстве сотрудника ОВД "Кунцево" Москвы, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ. Возбуждено уголовное дело в отношении двух братьев, уроженцев Кабардино-Балкарской Республики 22 и 26 лет, а также 30 и 22-летнего уроженцев Дагестана, подозреваемых в укрывательство преступлений.

13 марта, когда 27-летний преступник совершил убийство лейтенанта милиции Дениса Климовича и посягал на жизнь старшего сержанта Константина Быкова, братья уроженцы КБР предоставили ему свою комнату в квартире, которую снимали в доме №10 корпус 1 по улице Екатерины Будановой в Москве. Кроме того, они приобрели медикаменты и оказали первую необходимую медицинскую помощь стрелявшему в милиционера. В дальнейшем братья привлекли к укрывательству Картакаева своих знакомых дагестанцев.

Около 16:00 13 марта злоумышленники помогли переодеться преступнику и, соблюдая меры предосторожности, вывезли его на автомобиле марки "Лада-Приора" в поселок Тучково Рузского района, где укрывали его в одной из квартир дома, расположенного на улице Восточной. Братья замыли следы крови в своей комнате, а также выбросили окровавленные вещи преступника. Около 2 часов 16 марта стрелявший в милиционера преступник был задержан в поселке Тучково.

В настоящее время четверо пособников преступника задержаны. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение и решен вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail