262 млн руб.получил Пермский край для улучшения ситуации на рынке труда

Пермь, 17 марта 2010, 11:16 — REGNUM  В Пермский край поступил первый транш из федерального бюджета на реализацию программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда в 2010 году. Программа по снижению напряженности на рынке труда в крае была принята в конце 2009 года. Пермский край одним из первых в России подписал соглашение с Рострудом о реализации программы по снижению напряженности на рынке труда в 2010 году.

Размер первого транша - 262 млн рублей. Большая часть этих средств - 152 млн рублей - выделена органам местного самоуправления на организацию самого массового мероприятия программы - общественных работ.

Второе приоритетное направление - содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан. На субсидии начинающим предпринимателям для открытия собственного дела, а также на создание ими дополнительных рабочих мест для безработных граждан выделен 71 млн рублей.

На организацию оплачиваемой стажировки выпускников образовательных учреждений запланированы средства в размере более 18 млн рублей. На опережающее обучение работников будет направлено 14 млн рублей, сообщил пермский региональный сервер. На организацию рабочих мест для инвалидов выделено около 5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail