Глава Брянской горадминистрации предложил решить проблему детсадов по-деревенски

Брянск, 17 марта 2010, 11:02 — REGNUM  О необходимости переоборудования школьных помещений под детские сады заявил глава Брянской городской администрации Сергей Смирнов на заседании коллеги, которое состоялась во вторник, 16 марта, сообщает корреспондент REGNUM-Центр. В качестве примера для подражания он привел "областной опыт" - когда в небольших городах и поселках небольшие школы объединяют в одних зданиях с детскими садами.

Дефицит детских дошкольных учреждений по-прежнему остается насущной проблемой Брянска. Очередь в детские сады в областном центре приближается к шести тысячам человек. Решение, предложенное главой горадминистрации Сергеем Смирновым: переоборудовать пустующие школьные помещения под детские сады. В качестве примера привел Сельцовскую "школу-сад", где пустующие школьные кабинеты и другие помещения были переоборудованы в группы детского сада на 50 человек. На всю эту реконструкцию ушло 4,5 миллиона рублей. По словам Смирнова, это гораздо меньшие деньги, чем те, которые потребовались бы на строительство нового детского сада (один детский сад, по предварительным прикидкам, стоит порядка 80 миллионов рублей). В этом предложении, правда, не учитывается разница между 19-тысячным Сельцо (статус города в 1990 году ему был предоставлен после формального объединения поселка и четырех окрестных деревень) и 430-тысячным Брянском - в том числе и по требованиям, предъявляемым к детским садам.

С середины 1990-х до начала 2000-х город "потерял" 57 детских садов. Вернуть их к прежнему функционированию сегодня невозможно - их здания переданы новым владельцам, оформлены в собственность частных лиц, переоборудованы Решить проблему в Брянске можно, только построив около двух десятков детских садов. В этом году в Брянске запланировано построить два детских сада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail