Жители Самарской области пишут обращения против перехода на московское время

Самара, 17 марта 2010, 11:00 — REGNUM  Председатель самарского регионального отделения партии "Яблоко" Игорь Ермоленко, один из организаторов акций протеста против перехода Самарской области на московское время рассказал корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ свою точку зрения на смену часового пояса. "Акции направлены на то, чтобы Самарское областное правительство начало наконец нормально взаимодействовать с населением", - заявил Ермоленко. Он считает, что решение о переходе принималось без учета общественного мнения. Также Ермоленко заявил, что "никто так и не произнес ничего внятного по поводу экономического обоснования такого перехода". Ермоленко напомнил, что подобная смена времени уже проводилась в 1991 году и была признана экономически нецелесообразной, и теперь, если депутаты не заботятся о защите интересов населения, это должны сделать сами жители Самарской области. Он выразил надежду, что самарское время удастся отстоять как более экономически выгодное.

Напомним, в рамках акций протеста в Самаре проходят одиночные пикеты по сбору подписей желающих сохранить самарское время, планируются митинги. Один из них пройдет 26 марта в 12:00 на площади Куйбышева.

Тем временем жители Самарской области пишут обращения к премьер-министру РФ Владимиру Путину. Так, на открытом ресурсе выложено письмо за подписью 36 семей из Тольятти. Оно завершается словами: "Господа уважаемые руководители области, хотите кардинально изменить жизнь в области, не бойтесь, спросите народ - он ответит. ( то есть тот же референдум). Это по крайней мере будет демократично, и не надо интересы абсолютного меньшинства ставить выше интересов населения!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.