Каждый второй житель Тюменской области нарушает Правила дорожного движения

Тюмень, 17 марта 2010, 10:43 — REGNUM  В 2009 году в Тюменской области отмечалось снижение количества ДТП. Об этом заявил вице-губернатор Сергей Сарычев. В общей сложности снижение составляет 8,5%, сообщили 17 марта корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Тюменской области.

"Между тем, серьезную обеспокоенность вызывает увеличение количества ДТП с участием общественного транспорта. Нерешенным пока остается вопрос обеспечения безопасности пассажиров маршрутных такси. Кроме того, согласно статистике, правила дорожного движения в области нарушает практически каждый второй житель - за год зафиксировано 702 тыс. административных нарушений", - подчеркнул Сарычев.

По данным областного Управления ГИБДД, при общей тенденции к снижению уровня ДТП в регионе, в ряде муниципальных образований наблюдается положительная динамика по происшествиям на автомобильных дорогах. Так, например, в Абатском районе количество ДТП в 2009 году возросло на 31%. Причем, отмечается рост числа ДТП с участием мотоциклистов, где водители - молодые люди со стажем вождения менее трех лет.

Сарычев отметил, что благодаря функционированию пунктов обогрева на автомобильных трассах зимой удалось избежать гибели и травмирования людей от обморожения. Более 150 человек смогли найти помощь в пунктах обогрева, организованных силами МЧС и совместно с ГИБДД Тюменской области.

Вице-губернатор подчеркнул необходимость постоянно контролировать ситуацию на автомобильных дорогах области и реализовывать план мероприятий, направленных на профилактику дорожно-транспортных происшествий.

"Ни в коем случае нельзя расслабляться от мысли, что уровень аварийности в области снижается. В 2010 году мы должны уделить особое внимание мероприятиям, запланированные долгосрочной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в Тюменской области", - подчеркнул Сарычев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.