В 2009 году ущерб от лесных пожаров в Вологодской области составил почти 2 млн руб

Вологда, 17 марта 2010, 10:35 — REGNUM  Губернатор области Вячеслав Позгалёв подписал постановление Правительства области "О мерах по обеспечению охраны лесов и месторождений торфа области от пожаров в 2010 году".

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора, постановление принято в целях обеспечения охраны лесов области от пожаров, координации действий различных ведомств в проведении профилактической работы, организации противопожарных мероприятий и создания условий для обеспечения успешной борьбы с пожарами на территории области. В частности, Управлению Внутренних дел по Вологодской области совместно с Департаментом лесного комплекса и государственным учреждением "Вологдалесхоз" предписано в срок до 1 мая 2010 года создать оперативные группы по установлению причин возникновения пожаров, лиц, виновных в их возникновении, и обеспечить патрулирование наиболее пожароопасных участков леса.

Главному Управлению МЧС по Вологодской области рекомендовано рассмотреть готовность сил и средств к летнему пожароопасному сезону, а филиалу ОАО "Северо-Западный Телеком" - обеспечить бесперебойную работу телефонной связи в лесхозах, лесничествах и авиаотделениях. Также, органам местного самоуправления рекомендовано принять дополнительные меры по обеспечению пожарной безопасности в отношении лесных участков, находящихся в муниципальной собственности.

В 2009 году в лесах области произошло 90 возгораний, 52 из них были обнаружены, локализованы и потушены в течение первых суток. Площадь лесных пожаров в прошлом году составила 69 гектаров, а ущерб от них оценен в 1,9 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.