Чебоксарец, дважды изнасиловавший несовершеннолетнюю, получил 10 лет колонии

Чебоксары, 17 марта 2010, 10:31 — REGNUM  В Чувашии вынесен приговор 24-летнему чебоксарцу, который изнасиловал 14-летнюю горожанку. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п."а" ч.3 ст.131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней), "а" ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев.

Обвиняемый дважды изнасиловал несовершеннолетнюю. "В ночь с 26 на 27 августа 2009 года обвиняемый затащил к себе домой пострадавшую, которая проживала по соседству, и начал душить - в результате несовершеннолетняя потеряла сознание. После этого он изнасиловал её", - говорит Дмитриев. Когда девушка пришла в себя, обвиняемый угрожал убить пострадавшую, если та обратится в правоохранительные органы. Кроме того, в ночь с 6 на 7 октября 2009 года он пришел к своей знакомой, дверь ему открыла потерпевшая. "Там обвиняемый схватил её и повел в сторону гаражей, где снова изнасиловал", - считают в СУ СКП.

Приговором Верховного суда Чувашской Республики чебоксарцу назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Кроме того, ещё двое чебоксарцев обвиняются в сексуальном насилии в отношении 16-летней девушки. 19-летний и 22-летний жители города обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п."б, в, д" ч.2 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору, соединенные с угрозой убийством, совершенные в отношении заведомо несовершеннолетней), сообщил Дмитриев. По версии следствия, в ночь с 29 на 30 марта 2009 года обвиняемые, находясь в квартире у своего знакомого в городе Чебоксары, поочередно совершили насильственные действия сексуального характера в отношении ранее не знакомой им 16-летней девушки. Подозреваемые арестованы, уголовное дело направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.