В Нижнем Новгороде стартует программа по экологическому воспитанию школьников

Нижний Новгород, 17 марта 2010, 10:22 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов 18 марта проведет первый урок экологии для учеников гимназии №8, приуроченный к Всемирному дню воды.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в мэрии, мероприятие будет проведено в рамках совместной с ОАО "Нижегородский водоканал" и Верхне-Волжским бассейновым управлением городской программы по экологическому воспитанию школьников.

Местом для проведения экологического урока выбрана Слудинская водопроводная станция - единственная в России, где в процессе очистки совместно используются в комплексе озон, ультрафиолет и хлорамины.

На встрече с учащимися мэр расскажет о том, как проводится забор и очистка воды, какие современные технологии задействованы в процессе подготовки питьевой воды. Во время урока он вместе со школьниками проверит качество питьевой воды, используя лабораторное оборудование, и сравнит ее с исходной речной водой.

Основная цель городской программы по экологическому воспитанию - формирование у детей бережного отношения к важнейшему стратегическому ресурсу - питьевой воде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.