Строительство нового Первомайского моста в Брянске отложено

Брянск, 17 марта 2010, 10:18 — REGNUM  Строительство нового Первомайского моста в Брянске вновь откладывается, однако срок его эксплуатации заканчивается в 2010 году, объявлено на коллегии при главе Брянской городской администрации во вторник, 16 марта, сообщает корреспондент REGNUM-Центр.

Проектно-сметная документация для реконструкции Первомайского моста через реку Десну, соединяющего две части Бежицкого района, была подготовлена и одобрена в 2008 году. Прогнозируемая стоимость реконструкции - 672 миллиона рублей. Планируется, что параллельно Первомайскому мосту будет возведен новый мост, после чего старый будет снесен и на его месте будет построена вторая очередь моста.

На 2010 год планировалось освоить 200 миллионов рублей на первый этап строительства моста, но в связи с дефицитом средств эти деньги не были включены в бюджетный план. В настоящее время мост, на котором летом 2009 года отремонтировали асфальтовое покрытие, работает, однако по нему разрешено только движение общественного и легкового транспорта. При этом, как отмечал на открытии моста после ремонта гендиректор "Мостремстроя" Михаил Янущик, "гарантийный срок" этого ремонта - три года. Так или иначе, деньги на строительство моста необходимо изыскивать, подвели итог в горадминистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail