В Новокузнецке победу кандидата от КПРФ признали недействительной (Кузбасс)

Кемерово, 17 марта 2010, 10:16 — REGNUM  Муниципальная избирательная комиссия Новокузнецка признала недействительными выборы в городской Совет в целом по одномандатному избирательному округу №25 и на участках №675 и №677 Центрального района. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили 17 марта в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Как сообщил председатель муниципальной избирательной комиссии Михаил Леонтюк, число избирателей на этих участках составило около 25% от включенных в список. "Решение о признании выборов недействительными принято в связи с допущенными нарушениями при проведении голосования и подведении его итогов. Возмущены действиями КПРФ и такие члены комиссии, которые представляют партии "Справедливая Россия" и ЛДПР, о чем говорят их подписи в протоколах по ряду избирательных участков. Среди нарушений при проведении голосования 14 марта комиссией отмечены такие недопустимые методы, как подкуп избирателей, попытки похищения урны для голосования, даже наливали водку на участках пришедшим избирателям и другие", - сказал он.

Как следует из данных ГАС "Выборы", на этих выборах победу одержал кандидат от КПРФ Виктор Смирнов, за которого проголосовали 41,53%. Выдвиженец "Единой России" Дмитрий Янькин получил 30,91%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail