В суд направлено дело в отношении черных риелторов и убийц (Приморье)

Владивосток, 17 марта 2010, 10:04 — REGNUM  В Приморье завершено расследование уголовного дела в отношении Владимира Басманова, Сергея Власенко, Салавата Бикташева, Вадима Нуждина, Сергея Черненко, которые обвиняются в совершении ряда преступлений: похищении у гражданина паспорта, в пяти эпизодах организации подделки официального документа, в пяти эпизодах использования заведомо подложного документа, в трех эпизодах мошенничества, в трех эпизодах покушения на мошенничество, убийстве двух и более лиц, заведомо находящихся в беспомощном состоянии, двух эпизодах совершения кражи чужого имущества, в умышленном уничтожении чужого имущества. Об этом 17 марта корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Следствием установлено, что Басманов совместно с Власенко создал организованную группу, в которую впоследствии вовлекли Бикташева, Нуждина, Черненко. Группа занималась подысканием лиц, злоупотребляющих спиртными напитками и имеющих в собственности жилье.

В соответствии с отведенными каждому ролями, они под видом сотрудников милиции под различными предлогами вводили в заблуждение потерпевших, захватывали их гражданские паспорта и правоустанавливающие документы на квартиры, похищали владельцев квартир, которых Басманов и Власенко в целях конспирации впоследствии убивали. От рук злоумышленников погибло семь человек.

В настоящее время следствием по делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail