Губернатор Приамурья обсудил проблемы ЖКХ зоны БАМа с главой минрегионразвития

Благовещенск, 17 марта 2010, 09:56 — REGNUM  Губернатор Амурской области Олег Кожемяко принял участие во Всероссийском форуме жилищно-коммунального хозяйства. По его словам, состояние ЖКХ в некоторых районах Амурской области соответствует картине, которую описал на форуме в своем докладе министр регионального развития РФ Виктор Басаргин. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили 17 марта в правительстве Приамурья.

Как сказал министр, изношенные теплосети, срок эксплуатации которых истек, составляют треть от всех теплосетей страны, а водопроводные коммуникации подлежат замене практически половину. Олег Кожемяко согласен с тем, что к такому положению приводит недостаточное количество инвестиций в отрасль.

В Амурской области, сказал губернатор, это особенно актуально для районов БАМа, где на протяжении двух тысяч километров разбросаны одиночные поселки, в которых и наблюдается описанная министром ситуация: устаревшее оборудование в котельных, полностью изношенная инфраструктура сетей. Фактически система ЖКХ поселков нуждается в полной замене. Затраты же на ее модернизацию в таких поселках чрезвычайно высоки и окупаются крайне медленно.

Об этом Кожемяко удалось поговорить в перерыве заседания с главой минрегиона лично. Кроме проблемы ЖКХ, губернатор отметил также в разговоре с Виктором Басаргиным не менее острую для поселков БАМа проблему - ветхость жилого фонда. По словам Кожемяко, министр с пониманием отнесся к информации и предложил решать проблему ветхого жилья при помощи ФЦП "Жилище". Вероятнее всего, это станет возможным в 2011 году, считает глава Приамурья, до этого же времени необходимо привести в порядок ЖКХ поселков БАМа, изыскивая для этого необходимые источники финансирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail