Прокуратура выявила нарушения в работе ГИБДД по Тюменской области

Тюмень, 17 марта 2010, 09:10 — REGNUM  Прокуратурой Тюменской области проведена проверка по жалобе исполнительного директора некоммерческого партнерства "Союз частных перевозчиков" на действия сотрудников ГИБДД. В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 17 марта корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В обращении отмечается, что указанные сотрудники при проведении государственного технического осмотра автобусов требуют предоставить документы по списку из 20 пунктов. При этом указанный список не соответствует исчерпывающему перечню документов.

Проведенной проверкой установлено, что дополнительно требуемые ГИБДД от перевозчиков документы не относятся к процедуре техосмотра, а подтверждают соблюдение лицензионных требований к данному виду деятельности. В частности, сотрудники ГИБДД предлагают представлять график движения автобусов, схему маршрута, документы о проведении предрейсового медосмотра и т.д. По результатам проведенной прокурорской проверки объявлено предостережение начальнику УГИБДД ГУВД по Тюменской области Лоточкину, в котором указано на недопустимость в дальнейшем нарушений установленного порядка проведения техосмотра транспортных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.