Мурманчане, пострадавшие от сект, получают необходимую помощь

Мурманск, 17 марта 2010, 07:37 — REGNUM  В России существует около десятка служб психологической помощи для людей, пострадавших от деятельности тоталитарных сект. Подобная существует и в Мурманске - Психологический центр реабилитации жертв нетрадиционных религий и деструктивных культов при миссионерском отделе Мурманской и Мончегорской епархии, сообщает КП в Мурманске. Центр был создан по благословению архиепископа Симона. А на днях этой службе исполнился год, поэтому уже можно подвести некоторые итоги.

В центре реабилитации работают не просто психологи, а психологи православные. Это очень важная деталь, так как человек, чья душа повреждена от действий нетрадиционной религии, должен получать врачевание от верующего, понимающего все тонкости проблемы и способного разъяснить всю опасность современного сектантства. Руководит мурманским центром Антон Сафронов. "Мы проводим не только индивидуальные консультации. В нашем центре также создаются группы из 6 - 10 человек, - рассказывает Антон Сергеевич. - За год у нас получили помощь около двадцати человек".

"Наша работа идет по двум направлениям, - объясняет руководитель центра. - Первое - информируем северян о существующих сектах, учим, как вести разговор с их адептами, объясняем, что делать, если ваш родственник начал посещать непонятные собрания. Второе направление - собственно психологическая реабилитация тех, чьим сознанием пытались манипулировать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail