Алтайское УФАС уличило "Белокурихинские МЭС"

Барнаул, 17 марта 2010, 07:38 — REGNUM  Комиссия УФАС по Алтайскому краю признала ОАО "Алтайкрайэнерго" в лице филиала "Белокурихинские МЭС" нарушившим ст.10 ФЗ "О защите конкуренции". Как сообщили сегодня, 17 марта, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ведомства, до 5 апреля 2010 года компания должна выдать технические условия заявителю без истребования у него модульных схем.

Дело было возбуждено по заявлению жителя Белокурихи. "Белокурихинские МЭС" отказали ему в выдаче технических условий на технологическое присоединение энергопринимающих устройств. Поводом для отказа стало непредставление заявителем модульных схем технологического присоединения.

Однако в настоящее время приказ Минэнерго России от 28.10.2009 № 460, утверждающий формы типовых модульных схем, отменен как противоречащий антимонопольному законодательству. Ожидается, что в скором времени новый проект приказа поступит на согласование в ФАС России и Ростехнадзор.

До тех пор сетевые организации не имеют права требовать от заявителей представления модульных схем технологического присоединения. Соответственно, непредставление заявителем модульной схемы не должно быть поводом для отказа в выдаче технических условий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail