В Коми закрываются пожароопасные детские сады

Сыктывкар, 17 марта 2010, 07:37 — REGNUM  Пожароопасные детские сады закрываются не только в Ижемском, но и в Корткеросском районе Коми. В детском саду села Пезмог необходимо полностью заменить электропроводку (она не менялась со времени постройки здания в 1987 году), расширить все дверные проемы до 1 метра 20 сантиметров передает ИА КОМИИНФОРМ. Всего в здании 14 дверей. Также необходимо покрыть здание огнестойкой краской и сделать молниезащиту. По подсчетам заведующей детского сада, только на замену электропроводки потребуется 120 тысяч рублей. "Мы обращались за помощью в районное управление образования, но там сказали, что такими средствами не располагают, - посетовала Елена Лодыгина. - Скоро, видимо, наш детский сад закроют".

В ближайшее время в Пезмоге планируется провести родительское собрание, на котором жители села примут обращение к главе Коми Вячеславу Гайзеру. Если и это не поможет, то родители Пезмога, по примеру ижемцев, готовы выйти перед районной администрацией на пикеты и митинги. Всего в детском саду Пезмога сейчас воспитывается 13 детей от полутора до шести лет.

С 27 февраля на 20 суток была приостановила деятельность начальной школа-детсада деревни Выльыб. А с 11 марта по решению суда на 20 суток закрыли начальную школу-детсад деревни Важкуръя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail