В Оренбуржье вынесен приговор убийцам таксиста

Оренбург, 17 марта 2010, 07:09 — REGNUM  В Оренбургской области вынесен обвинительный приговор 21-летнему Евгению Машкову и 19-летнему Дмитрию Епанешникову. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СК при прокуратуре РФ, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия), п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п.п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем).

Ночью 6 марта 2009 года на улице города Орска Машков и Епанешников совершили разбойное нападение на проходящего мужчину, нанеся ему многочисленные телесные повреждения. Ударив его ножом, злоумышленники похитили у потерпевшего ценные вещи. Затем, остановив по дороге водителя такси, они совершили его убийство, после чего на угнанном автомобиле перевезли тело в другой район города. Похитив ценности таксиста, осужденные скрылись с места происшествия.

Суд приговорил Машкова к 14,5 годам лишения свободы, а Епанешникова к 13,5 годам лишения свободы. Наказание они будут отбывать в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.