Путин: С начала 2012 года страны ЕЭП должны отказаться от всех пошлин

Минск, 16 марта 2010, 22:40 — REGNUM  В первом квартале нынешнего года Россия поставляла Белоруссии газ по цене $169 за тысячу кубометров. Об этом сообщил 16 марта в Бресте премьер-министр РФ Владимир Путин.

По его словам, Россия по-прежнему поддерживает Белоруссию с помощью дешёвых энергоресурсов. Путин отметил, что Украина в первом квартале 2010 году покупала газ по цене $304. Если при этом учесть, что Россия беспошлинно поставляет Белоруссии 6,3 млн тонн нефти, то, соответственно, выигрыш Минска составляет около $4 млрд 200 млн, утверждает премьер. Глава российского правительства заявил, что эти вложения оправданы, поскольку идет развитие интеграционных процессов, сообщает БелаПАН.

Путин отметил, что стороны согласовали баланс топливно-энергетических ресурсов на 2010 год. "Этот документ подписан, и из этого будем исходить", - сказал он. Премьер также отметил, что с началом функционирования 1 января 2012 года единого экономического пространства "мы должны уйти от взимания всяких пошлин на поставляемую продукцию".

В свою очередь, глава белорусского правительства Сергей Сидорский заявил, что белорусская сторона передала России свои предложения по поводу схем работы российских компаний на белорусском нефтяном рынке. Белорусский премьер сказал, что в результате проработки этих предложений с 1 июля текущего года с созданием единого таможенного пространства Россия и Белоруссия должны уйти от взимания пошлин на сырьё.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.