Главы МИД Туркмении и России подписали Программу сотрудничества на 2010 год

Ашхабад, 16 марта 2010, 21:03 — REGNUM  16 марта в МИД Туркмении состоялись переговоры с делегацией Российской Федерации во главе с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, по итогам которых подписана Программа сотрудничества на 2010 год, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба МИД Туркмении, в ходе переговоров, прошедших в деловом, конструктивном ключе, были обсуждены вопросы дальнейшей интенсификации туркмено-российского сотрудничества, перспективы расширения взаимовыгодных экономических и гуманитарных связей, в том числе в контексте активизации сотрудничества Туркмении с субъектами Российской Федерации, с которыми уже налажены прямые связи.

"Особое внимание на встрече было уделено наиболее актуальным региональным и международным вопросам, в частности, решению такой глобальной проблемы современности, как энергетическая безопасность. Глава внешнеполитического ведомства России выразил поддержку своей страны инициативам Туркмении, направленным на консолидацию усилий международного сообщества по обеспечению мира и безопасности. В этом контексте российская сторона поддержала инициативу президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова о проведении в 2010 году Международной конференции по проблемам разоружения в регионах Центральной Азии и Каспийского бассейна, выдвинутой туркменским лидером на 64-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН", - отмечается в сообщении пресс-службы туркменского внешнеполитического ведомства.

Также сообщается, что в завершении встречи стороны высказались за продолжение тесных контактов, в частности, по линии внешнеполитических ведомств двух стран посредством налаживания механизмов регулярных консультаций. По итогам переговоров состоялось подписание Программы сотрудничества между МИД Туркмении и РФ на 2010 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail