Прокурор Калмыкии: В республике недопустимо высокий уровень преступности

Элиста, 16 марта 2010, 20:16 — REGNUM  Прокурор Калмыкии Сергей Табельский заявил о том, что уровень преступности в республике составляет 1627 на 100 тыс. населения, и "на такую маленькую республику такое количество преступников - это неправильно". Это заявление, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, прокурор сделал сегодня, 16 марта, на пресс-конференции.

"Либо мы, общество, толкаем этих людей на преступление, либо мы их недосматриваем. Завтра у нас будет половина тех, кто совершил преступления. А у них растут дети, и брать их на госслужбу или на работу в силовые структуры нельзя, потому что родители судимы", - выразил свою обеспокоенность Табельский. В качестве примера он привел Лаганский район, где "все население занимается незаконным рыбным промыслом, надо сначала дать людям другую работу".

Говоря об итогах работы прокуратуры Калмыкии в 2009 году, Сергей Табельский озвучил данные о том, что в прошлом году было выявлено более 1000 нарушений федерального законодательства, содержащих коррупциогенные признаки. Возросло количество уголовных дел, связанных с коррупцией, в том числе 51 преступление было совершено сотрудниками правоохранительных органов. Вдвое увеличилось количество привлеченных к ответственности взяточников.

Также органами прокуратуры Калмыкии пресечено 2,5 тыс. нарушений трудового законодательства, 700 раз защищены права предпринимателей. В интересах граждан прокурорами направлено в суды 3,5 тыс. исков на общую сумму более 30 млн рублей.

При этом не зафиксировано ни одного уголовного дела по статье "Экстремизм", а также преступлений, связанных с межнациональной и межрелигиозной рознью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.