Дело на бийского мэра возвращено на доследование (Алтайский край)

Барнаул, 17 марта 2010, 03:54 — REGNUM  Уголовное дело, возбужденное в отношении главы г.Бийска Анатолия Мосиевского, возвращено из прокуратуры Алтайского края для проведения дополнительного следствия. Об этом сообщил заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону Сергей Помозов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В прокуратуру уголовное дело для принятия решения в порядке ст.221 УПК РФ было направлено 19 февраля. Помозов подчеркнул, что в настоящее время данное решение обжалуется в установленном законом порядке.

Также он напомнил, что обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления), Анатолию Мосиевскому было предъявлено 11 ноября 2009 года. А само уголовное дело возбудили 2 сентября 2009 года.

Кстати, сам Мосиевский еще в прошлом году так объяснил ситуацию: "По всей вероятности, кого-то не устраивает мой подход к делу, поэтому этот кто-то и распространяет слухи о том, что Мосиевский - "взяточник". А все гораздо проще. Житель города Барнаула выкупил в Бийске разрушенное производство, оставшееся от лакокрасочного завода (в центре города рядом с рекой и трассой федерального значения), чтобы там якобы построить терминал для продажи импортных машин".

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 14 марта Анатолий Мосиевский участвовал в выборах главы г. Бийска. По предварительным данным системы ГАС Выборы, жители города больше всего голосов отдали за действующего главу - Анатолия Мосиевского - 48,54% (29 тыс. 651 голосов). В ближайшее время в Бийске состоится второй тур выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.