В Кабардино-Балкарии в 2009 году возбуждены дела против 22 "оборотней в погонах"

Нальчик, 16 марта 2010, 19:05 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии в 2009 году по фактам совершения должностных преступлений сотрудниками МВД по КБР возбуждено 19 уголовных дел в отношении 22 сотрудников МВД по КБР. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 16 марта, в пресс-службе республиканского МВД со ссылкой на заместителя начальника ОСБ МВД по КБР подполковника Ахмеда Хамурзова.

"Из них 8 - за злоупотребление должностными полномочиями, 3 - превышение должностных полномочий, 5 - получение взятки, 2 - мошенничество, 1 - служебный подлог", - уточнили в пресс-службе.

Аналитический показатель "Индекс пораженности", введенный в целях профилактики правонарушений среди сотрудников и для оценки состояния законности, в КБР на 11,1% ниже аналогичного периода прошлых лет.

"Индекс пораженности на основе статистических показателей количества сотрудников, допустивших нарушения законности, в соотношении с общим количеством сотрудников данного подразделения, позволяет определить число выявленных правонарушителей в расчете на тысячу сотрудников органов внутренних дел", - пояснили в пресс-службе.

Кроме того, сообщают в пресс-службе, для предотвращения проникновения в органы внутренних дел и ФМС России, лиц преследующих противоправные, корыстные цели, ужесточены требования к деловым и моральным качествам кандидатов, поступающих на службу.

"Количество не рекомендованных ОСБ МВД по КБР кандидатов и сотрудников в 2009 году составило 54, в том числе: на службу в ОВД - 34; при назначении сотрудников на вышестоящие должности - 20", - отмечают в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.