Госстройнадзор не выдавал разрешение на строительство Дворца танцев (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 16 марта 2010, 18:45 — REGNUM  Противники строительства Дворца спортивных танцев на месте сквера на углу улицы Ивана Фомина и проспекта Просвещения в Выборгском районе Санкт-Петербурга провели сегодня, 16 марта, одиночные пикеты у Смольного. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В ночь с 12 на 13 марта на огороженную забором территорию предполагаемого строительства была завезена строительная техника, что вызвало днем стихийный митинг протеста горожан. Ранее на этом месте также проводились митинги и акции противников строительства. Жители мотивируют свои протесты тем, что застройка сквера лишит их единственной рекреационной зоны.

Между тем, корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 16 марта, пришел ответ на письменный запрос из Госстройнадзора Санкт-Петербурга. Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга провела проверку на строительной площадке, где ведутся подготовительные работы к строительству Дворца танцевального спорта. В ходе проверки было установлено, что территория строительной площадки очищена от снега, снят почвенный слой и ведутся подготовительные работы по сооружению дорог. Инспектор Службы также зафиксировал в акте проверки, что проводимые работы не выходят за рамки выданных застройщику ордеров на изменение благоустройства земельного участка.

Служба государственного строительного надзора и экспертизы, в соответствии с действующим законодательством, 14 сентября 2009 года выдала ордер на производство работ, связанных с изменением благоустройства. По этому ордеру застройщику разрешено организовать строительную площадку, устроить временные дороги, разместить мобильные здания и сооружения производственного, складского, вспомогательного и бытового назначения, а также устроить складские площадки.

14 января 2010 года был выдан ордер по устройству и испытанию пробных свай. 4 марта этого года застройщику было отказано в выдаче разрешения на строительство. В ходе рассмотрения представленной документации в отделе выдачи разрешений Службы было выявлено, что разработанный проект не соответствует требованиям градостроительного плана земельного участка, утвержденного Комитетом по градостроительству и архитектуре (КГА) 25 февраля этого года.

По проекту во Дворце предусмотрено размещение танцевальной арены с трибунами на 350 мест и ледовый каток с трибунами на 50 мест. Между тем, градостроительный план земельного участка разрешает размещение крытых спортивных комплексов без трибун для зрителей.

Кроме этого, проект Дворца не соответствует условию договора аренды земельного участка: по договору арендатор обязан построить объект общей площадью не более 22.359 квадратных метров, а по проекту площадь Дворца составляет 53.140 квадратных метров. Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга продолжит отслеживать соблюдение застройщиком условий выданных ордеров на временное изменение благоустройства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail