Калужские приставы разыскали должников на центральном рынке

Калуга, 16 марта 2010, 18:20 — REGNUM  Впервые в Калужской области региональным управлением Федеральной службы судебных приставов был проведен рейд на территории Центрального калужского рынка, Как сообщил 16 марта корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель руководителя калужского управления Федеральной службы судебных приставов Закир Муратов, мероприятие было направлено на повышение эффективности реализации исполнительных производств и розыска имущества должников.

Организация рейда проводилась в несколько этапов. Так, на первом этапе судебными приставами у администрации рынка были официально запрошены сведения о лицах, осуществляющих предпринимательскую деятельность. Был получен список граждан в количестве более 4.500 человек, который судебными приставами был проверен на наличие задолженности по исполнительным документам.

На втором этапе для проведения на территории рынка рейда были сформированы мобильные группы, в состав которых вошли судебные приставы, сотрудники милиции и сотрудники управления Федеральной миграционной службы по Калужской области. Так, в ходе проверки одной из торговых точек, выявлен должник, по исполнительному производству о взыскании алиментной задолженности, длительное время скрывающийся от судебного пристава-исполнителя и не проживающий по месту регистрации. Этот гражданин был доставлен в отдел судебных приставов и был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ "Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей".

"Идея проведения такого рейда родилась как один из нестандартных методов по исполнению судебных решений и актов уполномоченных органов наряду с мерами принудительного исполнения", - сообщил Муратов. По его словам, подобные рейды будут проводиться и в дальнейшем.

Было проверено 104 должника, взысканная сумма задолженности по исполнительным документам составила 54 тыс. рублей, из них исполнительского сбора 6 тыс. рублей. Произведен один арест имущества, предъявлено квитанций об оплате задолженности на сумму 11,6 тыс. рублей. Фактическим исполнением окончено более 50 исполнительных производств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.