В Стрельне появилась верховая казачья стража (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 16 марта 2010, 18:03 — REGNUM  Раз в неделю в муниципальном образовании "Стрельна" в Санкт-Петербурге патрулировать территорию будет казачий разъезд и сотрудник милиции, причем у казаков на вооружении будут нагайки, а у милиционера - табельное оружие. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 16 марта, на пресс-конференции в Стрельне сообщил глава муниципального образования Сергей Крюков.

Крюков отметил, что разработаны три маршрута патрулирования - по бесхозным территориям, зонам отдыха, частному сектору (70% жилой застройки Стрельны составляет именно он), на территории огородничеств и вдоль железной дороги. На конный патруль, как пояснил Крюков, у муниципалов есть средства из бюджета муниципального образования.

"Вопрос запугивания конным патрулем и нагайками не стоит, но должна быть создана ситуация, когда желания ограбить на улице ни у кого бы не возникало, здоровый испуг у правонарушителей должен присутствовать", - сказал глава муниципального образования и пообещал потом увеличить количество верховых патрулей до нескольких раз в неделю.

Конники, представляющие казачью стражу - это те люди, которые занимаются в конных клубах Стрельны и Петергофа "Кентавр" и "Аргамак", люди разных профессий, а вот милиционеры - это сотрудники 46 отделения милиции поселка Стрельна, которым еще предстоит совершенствовать свое мастерство наездников.

Начальник отделения, подполковник милиции Константин Колосов на вопрос корреспондента ИА REGNUM Новости о криминальной ситуации в поселке сказал, что она спокойная, а раскрываемость преступлений намного выше, чем в других районах Санкт-Петербурга. На просьбу корреспондента назвать количество тяжких преступлений в поселке и сколько из них было раскрыто в 2009 году, милиционер ответил: "А зачем вам это знать?".

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, атаман Санкт-Петербургского Казачьего общества Аркадий Крамарев на пресс-конференции отметил, что в Санкт-Петербурге около 70 тысяч человек имеют казачьи корни, а вот "годных для строя казаков около 2.600". Крамарев считает конные разъезды "хорошим воспитательным моментом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.