Карелия и "Сегежский ЦБК" снова стали партнерами

Петрозаводск, 16 марта 2010, 18:54 — REGNUM  Глава Карелии Сергей Катанандов вместе с исполнительным директором ОАО "Сегежский ЦБК" Владимиром Ермаковым, а также главой администрации Сегежского района Юрием Андреевым подписали Соглашение о социально-экономическом партнерстве на 2010 год. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Карелии, это стало ключевым событием всей рабочей поездки Сергея Катанандова в Сегежский район.

Согласно подписанному документу комбинат обязался в 2010 обеспечить рост объемов производства мешочной бумаги на 6,3%, принимать меры по обеспечению планируемого роста производительности труда на 29,6% и средней заработной платы на 8,3%, принимать меры для сохранения рабочих мест. В свою очередь Правительство Карелии в рамках подписанного Соглашения будет содействовать решению вопросов при реализации главного инвестиционного проекта комбината "Белый Медведь", предусматривающего строительство завода по варке беленой целлюлозы, окажет помощь в принятии решения по субсидированию из федерального бюджета ставок по кредитам, полученным Сегежским ЦБК в российских банках, будет способствовать установлению гибкой политики регулирования железнодорожных тарифов.

Соглашение также предусматривает и другие направления совместной работы. Так, местная администрация будет принимать участие в реализации программ по реконструкции тепловых сетей Сегежи, а правительство республики рассмотрит возможность предоставления субсидий местным бюджетам на возмещения расходов в связи с резким ростом цены на топочный мазут.

В Сегеже разговор шел не только о работе самого комбината, но и о жизни многих лесных поселков республики. Сергей Катанандов потребовал от представителей "Инвестлеспрома" уделять особое внимание работе с лесозаготовителями и местными властями. "Проявляйте уважение к людям, работающим в лесу, ездите в лесные поселки и участвуйте в решении их проблем. Только так комбинат сможет надежно обеспечить себя лесным сырьем", - сказал глава республики на встрече.

2009 год для целлюлозно-бумажного комбината начинался тяжело - в разгар кризиса отсутствовал спрос на продукцию. Однако, в течение года отставание удалось не только наверстать, но по некоторым показателям даже выйти в лидеры. Так, в Сегеже примерно на четверть увеличилось производство микрокрепированной мешочной бумаги, в то время как на конкурирующих производствах ее производство уменьшилось. Таким образом, в период кризиса комбинат смог значительно укрепить свои позиции на российском рынке. В связи с увеличением выпуска продукции в 2010 году главным вопросом для комбината является обеспечение лесным сырьем.

Напомним, что Сегежский ЦБК входит в холдинг "Инвестлеспром". Помимо комбината на территории Карелии холдингу принадлежат ряд леспромхозов и лесоперерабатывающих предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»