Морг со лже-мощами не принадлежит Елизаветинской больнице (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 16 марта 2010, 17:44 — REGNUM  В ГУЗ "Городская больница святой преподобномученицы Елизаветы" (Елизаветинская больница) официально опровергают информацию, появившуюся сегодня, 16 марта, на сайте ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области о том, что "группа лиц, представляясь служителями Русской Православной Церкви и не являясь таковыми, обосновалась в морге Елизаветинской больницы. На территории больницы также была незаконно построена церковь, про которую не знают ни в ГБР [Городское бюро регистрации прав на недвижимость в жилищной сфере Санкт-Петербурга - прим. ИА REGNUM Новости], ни в ПИБе [паспортно-инвентаризационное бюро], ее нет даже ни на одной карте. В морге больницы и в церкви были проведены обыски, в результате которых были обнаружены доказательства преступной деятельности данной группы".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Елизаветинской больнице, морг не принадлежит Елизаветинской больнице, а является районным филиалом Городского патологоанатомического бюро, а церковь, построена не на территории Елизаветинской больницы, а за ее границами и ограждением. К деятельности данных учреждений Елизаветинская больница не имеет никакого отношения.

Также в больнице сообщили, что администрация стационара обращалась в правоохранительные органы и администрацию города о незаконном строительстве здания церкви и прилегающих помещений рядом с территорией Елизаветинской больницы, которое привело к разрушению электрических сетей, обслуживающих Елизаветинскую больницу. Однако по результатам обращения меры предприняты не были.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.