В Узбекистане пресекли канал вывоза женщин для сексуальной эксплуатации в ОАЭ

Ташкент, 16 марта 2010, 17:38 — REGNUM  Узбекский суд вынес обвинительный приговор Абдусалому Ганиеву, организовавшему преступный канал по вывозу девушек, в том числе и несовершеннолетних, в Объединенные Арабские Эмираты, для последующей продажи в различные притоны. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных кругах республики.

По словам собеседника агентства, в ходе следствия было выяснено, что первоначально невольничий рынок Ганиев создал в ОАЭ. После депортации из указанной страны, он в 2003 году прибыл в Киргизию, где, используя полученный странным образом паспорт гражданина Таджикистана, возобновил свой преступный "бизнес". "Создав в городе Бишкеке перевалочный пункт для "невольниц", 48-летний Абдусалом через свои криминальные связи в республиках бывшего Союза стал принимать у себя большие группы обманутых девушек из Таджикистана, Украины, Узбекистана и Молдовы. Для их временного размещения он даже снял несколько квартир. Бизнес был настолько прибыльным, что Ганиев зафрахтовал у одной из частных авиакомпаний Киргизии самолет, на котором, при содействии коррумпированных связей, без всякого досмотра отправлял девушек в "развратное путешествие". Налаженные им в Киргизии коррумпированные связи, помогали девушкам проходить досмотр независимо от возраста, несмотря на отсутствие выездных виз, а иногда и вообще без каких-либо документов. Группы девушек направлялись напрямую в Эмираты, либо транзитом в Иран, откуда они морем по подложным документам доставлялись до пункта назначения в Дубайский эмират", - отметил источник. По его словам, за короткое время Абдусалом Ганиев создал себе репутацию торговца "живым товаром" в государствах Центрально-Азиатского региона. Его клиентами стали несколько крупных дубайских притонов, которые содержат выходцы из стран Содружества.

"Пользуясь покровительством киргизских криминальных кругов и отдельных коррумпированных сотрудников правоохранительных органов, Ганиеву удавалось в течение длительного периода осуществлять свою противоправную деятельность. Суд, рассмотрев материалы уголовного дела возбужденного по статьям 135 ("вербовка людей для эксплуатации") и 131 ("содержание притонов или сводничество") Уголовного Кодекса Республики Узбекистан, за совершенные преступления осудил Ганиева к 16 годам лишения свободы без права на амнистию", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.