В настоятеля московского храма мог стрелять уроженец Киргизии

Бишкек, 16 марта 2010, 17:44 — REGNUM  Установлено орудие преступления, из которого был застрелен настоятель московского храма Даниил Сысоев, сообщили ИА REGNUM Новости 16 марта в пресс-службе СКП РФ.

Напомним, 19 ноября 2009 года около 22:45 в помещение храма апостола Фомы на улице Кантемировской вошел неизвестный в маске и произвел не менее 4 выстрелов в настоятеля храма Сысоева и регента Владимира Стрельбицкого. От полученных ранений отец Даниил скончался в машине "скорой помощи".

Установлено, что на пост ГИБДД в Махачкале (Дагестан) для проверки на причастность к совершению преступлений был доставлен гражданин, вызывавший подозрения у сотрудников правоохранительных органов. Задержанный оказал вооруженное сопротивление - выхватил и метнул в помещение поста гранату, после чего из пистолета открыл стрельбу по сотрудникам милиции. Ответным огнем он был убит. При нем был обнаружен паспорт на имя Бексултана Карыбекова, 1987 года рождения, уроженца города Ош Республики Киргизия и пистолет, из которого он стрелял в милиционеров. Это пневматический пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами калибра 9 мм. В настоящий момент следствием получены неопровержимые доказательства того, что именно из этого пистолета был убит Даниил Сысоев.

Сейчас следствие проверяет причастность Карыбекова к нападению на настоятеля храма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.