Муниципальный чиновник в Псковской области скрыл собственную АЗС

Псков, 16 марта 2010, 17:37 — REGNUM  Освобождён от занимаемой должности заместитель главы администрации Новоржевского района Псковской области Виктор Мищенко. Как рассказали ИА REGNUM Новости в областной прокуратуре, увольнение произошло по представлению районного прокурора. В декабре 2008 года Мищенко был назначен на муниципальную должность муниципальной службы категории "Б" - первым заместителем главы администрации Новоржевского района.

При этом он являлся депутатом Собрания депутатов городского поселения "Новоржев" и индивидуальным предпринимателем - владельцем бензоколонки. Позже Мищенко официально прекратил депутатскую и предпринимательскую деятельность. Но реально продолжал сдавать свою бензоколонку в аренду, получая за это 10 тысяч рублей в месяц. Более того, он скрыл эти доходы при поступлении на муниципальную службу. Все это является грубым нарушением федерального закона №25 "О муниципальной службе".

После проведения проверки прокурор Новоржевского района внес представление об устранении нарушений в адрес главы района, и Мищенко был уволен по статье ТК РФ "Предоставление работодателю ложных документов при заключении трудового договора".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.