Кировская область: Размер сбора на участие в аукционе для недропользователей составит 100 тыс руб.

Киров, 16 марта 2010, 17:16 — REGNUM  В Кировской области в 2010 году предполагаемый размер сбора на участие в аукционе на право пользования недрами составит около 100 тыс. рублей. Об этом ИА ИА REGNUM Новости сообщили в областном департаменте экологии и природопользования

По информации департамента, правительство области приняло постановление об утверждении порядка проведения аукционов на право пользования участками недр для целей разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых или геологического изучения, разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых на участках недр, содержащих месторождения общераспространенных полезных ископаемых, или участках недр местного значения на территории Кировской области.

Как отмечают в департаменте, порядок проведения аукционов разработан в целях реализации норм федерального закона "О недрах", согласно которым основанием возникновения права пользования участками недр являются результаты аукциона, порядок и условия проведения которых определяются органами государственной власти соответствующих субъектов РФ.

Ранее, до вступления в действие внесенных в данный закон изменений, лицензии на право пользования недрами в целях геологического изучения, разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых выдавались заявочным способом без проведения конкурса или аукциона, а в целях разведки и добычи - только при наличии конкурентной среды.

Сборы за участие в аукционе и бонус аукциона на право пользования недрами будут зачисляться в бюджет области. В 2010 году предполагаемый размер сбора на право участия в аукционе составит около 100 тыс. рублей, бонусы - порядка 200 тыс. рублей. Как показывает практика, при наличии конкуренции бонусная сумма может многократно увеличиваться, отмечают в департаменте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail