Волгоградские справороссы: Николай Волков не является членом партии

Волгоград, 16 марта 2010, 17:08 — REGNUM  Волгоградское региональное отделение партии "Справедливая Россия" выступило с заявлением, в связи с возбуждением уголовного дела в отношении экс-депутата Волгоградской облдумы Николая Волкова, которого подозревают в изнасиловании малолетних детей, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости 16 марта.

"15 марта в региональных и федеральных СМИ появилась информация о том, что задержан экс-депутат Волгоградской областной думы Николай Волков. Господина Волкова подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ст. №131 и 134 УК РФ ("изнасилование" и "развратные действия"). Однако наибольший резонанс в этом деле вызвало сообщение о том, что якобы Николай Волков является помощником депутата Государственной думы РФ, председателя совета регионального отделения партии "Справедливая Россия" в Волгоградской области Олега Михеева...Главное, о чем бы мы хотели попросить, - это убрать из этой истории всякую политическую риторику. Этого нельзя делать по целому ряду причин", -сказано в заявлении.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости в реготделении партии, Николай Волков уже с 9 марта не являлся помощником депутата Госдумы Михеевым из-за разногласий в работе. Более того, оказывается Николай Волков, баллотировавшийся на последних выборах в Госдуму РФ от "Справедливой России" и входивший в первую региональную тройку, вышел из рядов партии еще в сентябре 2009 года.

Как отмечается в заявлении, справоросы также не хотели бы связывать действия Волкова с партией еще и потому, что "часть преступлений, в которых Волкова подозревает следствие, он мог совершить, будучи членом и депутатом областной думы от партии "Единая Россия"".

"Обвинять Олега Михеева в том, что он, мол, недосмотрел за одним из своих 40 помощников - крайне неэтично. С таким же успехом можно обвинять в близорукости почти половину избирателей области, которые отдавали свои голоса за Волкова как кандидата в губернаторы и депутаты", - заявили волгоградские справороссы.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM Новости 15 марта Николай Волков был задержан правоохранительными органами в рамках возбужденного уголовного дела по статьям УК РФ "Изнасилование", "Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста" и "Развратные действия". По данным следствия, подозреваемый с 2007 года неоднократно вступал в половую связь с девочками в возрасте от 7 до 16 лет. В тот же вечер Волков при проведении следственного эксперимента сбежал из-под стражи. В настоящее время он объявлен в федеральный розыск.

Известный в Волгограде бизнесмен Николай Волков до 2009 года являлся депутатом Волгоградской областной думы. В 2007 году он демонстративно вышел из состава "Единой России" и перешел в партию "Справедливая Россия". На последних выборах депутатов Госдумы РФ, Николай Волков входил в первую партийную тройку кандидатов по Волгоградской области. Однако, по итогам выборов не прошел в Госдуму и стал помощником депутата парламента Олега Михеева. Кроме того, в 2004 году Волков баллотировался на пост главы администрации Волгоградской области, однако проиграл во втором туре.

Между тем, это уже второй случай в Волгограде, когда бывший депутат подозревается в педофилии. Так осенью 2009 года был арестован член КПРФ, секретарь Краснооктябрьского райкома партии, экс-депутат Волгоградской городской думы Юрий Бабкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.