Прокуратура в Кабардино-Балкарии выявила нарушения регистрации тяжких преступлений

Нальчик, 16 марта 2010, 16:52 — REGNUM  Прокуратурой города Прохладного Кабардино-Балкарии выявлены нарушения при приеме и регистрации сообщений о преступлениях в городском отделе милиции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 16 марта, в пресс-службе прокуратуры КБР.

"Прокуратурой города проведена проверка соблюдения сотрудниками ОВД по городу Прохладный законодательства при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях поступивших от ряда граждан и зарегистрированных в Книге учета сообщений о происшествиях ОВД по г. Прохладный 10 марта 2010 года", - сообщают в пресс-службе.

Установлено, что потерпевшие ранее сообщили сотрудникам ОВД по г. Прохладный о совершенных преступлениях. Однако сотрудники милиции в целях улучшения статистической отчетности о совершенных тяжких преступлениях, мер по незамедлительной регистрации данных сообщений о преступлениях не приняли. "Лишь после проведения сотрудниками милиции оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых были установлены лица, совершившие тяжкие преступления, сотрудники ОВД по г. Прохладный приняли меры по регистрации данных преступлений, как "раскрытых", - отмечают в пресс-службе.

Тем самым допущено грубое нарушение требований уголовно-процессуального законодательства, закона "О милиции", "Инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в органах внутренних дел Российской Федерации заявлений, сообщений и иной информации и происшествиях" утвержденного Приказом МВД РФ. "Прокуратурой города вынесены постановления о направлении материалов проверки в Прохладненский межрайонный следственный отдел СУ СК при прокуратуре РФ по КБР, для решения вопроса об уголовном преследовании 6 сотрудников милиции", - сообщают в пресс-службе.

Кроме того, прокуратурой города в адрес руководства отдела внутренних дел внесено представление с требованием принять конкретные меры по устранению и недопущению впредь подобных нарушений федерального законодательства, привлечении к строгой дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.