На Ставрополье перед судом предстанет участковый

Ставрополь, 16 марта 2010, 17:44 — REGNUM  В Ставропольском крае перед судом предстанет участковый уполномоченный ОВД по городу Пятигорску, обвиняемый в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) и служебном подлоге (ч. 2 ст. 292 УК РФ), сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ по Ставрополью.

Следствием установлено, что участковый уполномоченный в ходе проведения порученной ему доследственной проверки, не желая прилагать усилия к поиску виновного в причинении телесных повреждений женщине, составил объяснение от имени заявительницы, в которое внес заведомо ложные сведения, свидетельствующие об отсутствии события преступления.

На основании сфальсифицированного объяснения впоследствии было принято незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Кроме того, участковый по имеющемуся в его производстве материалу проверки о краже товара из продовольственного магазина сфальсифицировал объяснение заявителя, очевидцев и заявление о явке с повинной, на основании которых к уголовной ответственности был привлечен невиновный гражданин.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.