Нижегородец обвиняется в хищении бюджетных средств и причинении ущерба Microsoft, Adobe и ABBYY

Нижний Новгород, 16 марта 2010, 16:34 — REGNUM  Генеральному директору АПКФ ЗАО "Таремское" (Павловский район Нижегородской области) предъявлено обвинение по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, незаконного получения кредита и незаконного использования объектов авторского права.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в прокуратуре Нижегородской области, мужчина заключил кредитный договор в рамках реализации нацпроекта "Развитие АПК" для финансирования затрат на приобретение племенных свиней, техники и оборудования для обслуживания свинокомплекса, по которому получил 50 млн. рублей на срок 5 лет.

В региональный Минсельхоз он предоставил фиктивные документы о целевом использовании кредита - приобретении им племенных свиней в ООО "Арзамасский племзаготскот". В действительности же денежные средства были использованы им на иные нужды. Таким образом, путем обмана было совершено хищение бюджетных денежных средств на сумму более 4,7 млн. рублей.

Кроме того, обвиняемый, как лицо ответственное за легальное и законное функционирование деятельности указанной организации, использовал объекты авторского права, исключительные права на которые принадлежат корпорации Microsoft, компании Adobe и компании ABBYY Software House, заведомо зная о том, что установленные программные продукты на персональные компьютеры являются контрафактными (нелицензионными).

Своими действиями он причинил ущерб корпорации Microsoft на общую сумму почти 400 тыс. рублей, компании ABBYY Software House - 192 тыс. рублей и компании Adobe - 26 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.