В горах Кабардино-Балкарии пройдет фестиваль авторской песни

Нальчик, 16 марта 2010, 16:24 — REGNUM  С 28 марта по 4 апреля в Кабардино-Балкарии состоится XI фестиваль горнолыжной авторской песни "Приэльбрусье-2010", посвященный 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 16 марта, в пресс-службе президента и правительства КБР.

Фестиваль проходит при поддержке Президента КБР, Молодежной общественной палаты России, Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России. Организатором его на протяжении многих лет является горнолыжный творческий клуб "ЧЕГЕТиЯ" (г. Москва), а также Государственный антинаркотический комитет, Управление ФСКН России по КБР и ОАО "Эльбрустурист".

В программе фестиваля - конкурсы исполнителей бардовской песни и концерты, спортивные соревнования по таким горнолыжным спортивным дисциплинам, как могул (фристайл), борд-кросс, горнолыжный карнавал и "Первоапрельская юморина".

"В Приэльбрусье съедутся известные авторы-исполнители из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Тагила: Вячеслав Ковалев, Сергей Григорьев, Михаил Башаков, Владислав Шадрин и Дмитрий Обухов, Михаил Калинкин, Владимир Городзейский", - сообщают в пресс-службе со ссылкой на оргкомитет фестиваля. Специально к открытию записан новый альбом песен о горах и горных лыжах лучших авторов-исполнителей последних лет. В туристических гостиницах, где остановятся участники, пройдет творческий конкурс "Гитара по кругу", который включает номинации: "Цена Победы", а также "Лыжи у печки стоят" - памяти Юрия Визбора.

Участники фестиваля возложат венки к памятнику воинам-освободителям Приэльбрусья в поселке Терскол, а также к бронзовой мемориальной доске основоположнику авторской горнолыжной песни - Юрию Визбору, установленной на горе Чегет на народные средства членами клуба "ЧЕГЕТиЯ" в 2006 году.

Фестивальные горнолыжные соревнования для всех желающих пройдут под девизом "Спорт против наркотиков". Состоятся также конкурсы "Мисс Приэльбрусье" и КВН "Чегет - Терскол", детский конкурс-концерт "Чегетёнок" для юных талантов от 3 до 15 лет. Дети примут участие и в "Веселых стартах" на Чегетской поляне. Кульминацией фестиваля станет традиционный красочный горнолыжный карнавал на горе Чегет, ночной факельный спуск, фейерверк и дискотека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.