Секретарь Совбеза Армении временно оставил президентские амбиции

Ереван, 16 марта 2010, 16:04 — REGNUM  Секретарь Совета национальной безопасности Армении, председатель коалиционной партии "Оринац Еркир" Артур Багдасарян не намерен участвовать в следующих президентских выборах, но от борьбы за места в парламенте его политическая сила не откажется. На встрече с журналистами 16 марта в Ереване Багдасарян заявил, что с президентом Армении Сержем Саргсяном он подписал соглашение о стратегическом сотрудничестве и между ним и президентом есть полное взаимопонимание.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, Артур Багдасарян также заявил, что в Армении нет политической необходимости, а также нет ресурсов для проведения внеочередных выборов.

Напомним, что на прошедших 19 февраля 2008 года президентских выборах Артур Багдасдарян занял третье место, после чего возглавляемая им партия подписала соглашение о создании четырехсторонней коалиции, а сам лидер "Оринац еркир" занял пост главы Совбеза. Очередные президентские выборы в Армении состоятся в 2013 году, а парламентские - в 2012 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.