Петербургскую чиновницу обвиняют в покушении на взятку 14 млн рублей

Санкт-Петербург, 16 марта 2010, 16:02 — REGNUM  В Санкт-Петербурге направлено в суд дело руководителя одного из управлений ГУ "Научно-исследовательский и проектный центр Генерального плана Санкт-Петербурга". Как сообщили сегодня, 16 марта, ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при МВД России, чиновница обвиняется в покушении на мошенничество и злоупотреблении должностными полномочиями.

"В ходе расследования установлено, что сотрудница центра необоснованно отказала в разработке, согласовании и выпуске проектной градостроительной документации одному из жителей города, направив его оформлять необходимые проектные документы в коммерческую организацию, осуществляющую аналогичные услуги, но по существенно более высоким расценкам, чем ГУ "НИИПЦ Генплана Санкт-Петербурга".

По данным следствия, она использовала свое служебное положение с целью получения материальной выгоды лично для себя, получив так называемый "откат", - отметили в пресс-службе. Когда документы были готовы, потерпевший вернулся к чиновнице уже для оформления инженерных и экологических частей проекта. За выполнение этих услуг она запросила более 14,4 млн рублей. В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.