Более 38 тыс жителей Архангельской области получат выплаты ко Дню Победы

Архангельск, 16 марта 2010, 16:03 — REGNUM  В апреле 2010 года свыше 38 тысяч северян - ветеранов Великой Отечественной войны - получат единовременную денежную выплату. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе обладминистрации.

В связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне 5000 рублей получат ее инвалиды и ветераны. Это граждане, принимавшие участие в боевых действиях по защите Отечества или обеспечении воинских частей действующей армии в районах боевых действий; лица, проходившие военную службу в период войны не менее шести месяцев, или награжденные орденами и медалями СССР за службу в период Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто, вдовы военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовы умерших участников и инвалидов Великой Отечественной войны.

1000 рублей получат труженики тыла, бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Гражданам, имеющим право на единовременную выплату по нескольким основаниям, назначается одна выплата, большая по размеру. Подчеркнем, что выплата устанавливается в беззаявительном порядке. То есть тем, кто давно пользуется соответствующими льготами, она будет установлена на основании данных, имеющихся в Пенсионном фонде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail