Для достройки жилого комплекса "Соната" в Архангельске ищут нового инвестора

Архангельск, 16 марта 2010, 16:01 — REGNUM  В правительство Архангельской области обратились дольщики строительного потребительского кооператива "Соната", который начал строительство одноименного жилого комплекса на ул. Галушина г. Архангельска.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, строительство началось в феврале 2006 года. За это время в кооператив вошло 86 дольщиков, а это как частные, так и юридические лица. Сумма внесенных ими средств составляет 129 млн. рублей. Строительство дома заморожено на уровне второго этажа. Застройщик ООО "Промгражданстрой" в лице Дмитрия Цветкова, являющегося и одним из учредителей СПК "Соната", сослался на экономический кризис и забросил объект.

При заместителе губернатора по инфраструктурному развитию Сергее Молчанском прошло совещание по вопросу решения проблемы пострадавших участников долевого строительства, участники совещания рассмотрели несколько вариантов выхода из ситуации. По словам специалистов, необходимо найти инвестора, который согласился бы достроить жилой комплекс. На совещании представители строительного комплекса от участия в этом проекте отказались - собственных средств на завершение объекта у них попросту нет. Но работа по поиску инвестора продолжится. Одновременно будут прорабатываться возможности оказания поддержки на областном уровне. В частности, рассмотрят вариант "участия" второй очереди жилого комплекса в программе по переселению граждан из аварийного жилья. По этой схеме инвестор получит гарантированный государственный заказ на часть квартир в будущем доме, финансирование строительства которых будет осуществляться за счет федеральных и областных средств.

Но чтобы окончательно решить судьбу "Сонаты", необходимо привести в порядок ряд документов. В связи с этим на объекте будет проведен аудит. На совещании было также принято решение помочь обманутым дольщикам в правовых вопросах и оформлении технической документации. Содействие в этом окажут специалисты правительства области. http://www.arnews.ru/news/1138291.html Администрация Архангельской области не сможет помочь вкладчикам замороженных строительных объектов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.