"Радуюсь, что моя нога ступила на эту благословенную землю": патриарх Кирилл в Армении

Ереван, 16 марта 2010, 15:58 — REGNUM  Визит патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Армению является свидетельством высокого уровня отношений между Армянской апостольской и Русской православной церквями. Об этом в беседе с журналистами 16 марта в ереванском аэропорту "Звартноц" заявил сам патриарх Кирилл.

По его словам, важно, чтобы визиты представителей церквей, принадлежащих к древним апостольским традициям, вносили вклад в дело сохранения и защиты этих ценностей для обеих стран и всего мира. "Радуюсь, что моя нога ступила на эту благословенную и многострадальную землю", - заявил он.

В свою очередь, Католикос Всех армян Гарегин Второй отметил, что отношения между двумя церквями имеют многовековую историю. По его словам, отношения между церквями и нашими странами (Россией и Арменией) продолжают развиваться.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл с трехдневным визитом в Армению. Патриарх Кирилл возложит венок к памятнику русским воинам, погибшим в битве за Эчмиадзин при Ошакане во времена Русско-персидской войны 1826-1828 годов. Состоится также подписание соглашения о сотрудничестве между городами Сергиев-Посад и Эчмиадзин - духовными центрами России и Армении. 18 марта состоится церемония закладки капсулы под строительство храма Русской православной церкви в Ереване, а также презентация в армянском переводе книг российского патриарха "Слово пастыря" и "Свобода и ответственность". Католикос и Патриарх встретятся со студентами, представителями интеллигенции и СМИ. В тот же день в Святом Эчмиадзине состоится подписание совместного заявления, а затем церемония прощания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.