Следствие закрепляет доказательства вины убийцы милиционера в Москве

Москва, 16 марта 2010, 15:54 — REGNUM  16 марта в поселке Тучково Московской области задержан 27-летний уроженец Кизлярского района Дагестана, подозреваемый в убийстве 13 марта лейтенанта милиции Дениса Климовича и посягательстве на жизнь старшего сержанта Константина Быкова. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ, в ходе допроса задержанный пояснил, что в ночь с 13 на 14 марта он был остановлен сотрудниками ОВД "Кунцево" для проверки документов. Он оказал сопротивление милиционерам.

В это время остановился автомобиль "БМВ", водитель которого предложил свою помощь милиционерам. Однако, они отказались, пояснив, что справятся сами. В этот момент злоумышленник предположительно из травматического пистолета, переделанного под стрельбу боевыми патронами, выстрелил в милиционеров. Водитель "БМВ", испугавшись стрельбы, уехал с места происшествия. Раненный старший сержант Быков выстрелил в убегающего преступника из табельного оружия и ранил его в грудь и руку. Убежавший скрылся в квартире одного из близлежащих домов, после чего на автомобиле переехал в поселок Тучково к своим знакомым.

В настоящее время следователи работают с злоумышленником, проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств вины преступника.

В ближайшее время в суд будет направлено ходатайство следствия об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Задержанному предъявлено обвинение в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном обороте оружия. Выясняется роль возможных соучастников обвиняемого в совершении этого преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail