В Воронеже аферисты продали пенсионеру сервиз за 400 тысяч рублей

Волгоград, 16 марта 2010, 15:48 — REGNUM  Двое аферистов из Волгоградской области обманули 89-летнего воронежского пенсионера на 400 тысяч рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД Воронежской области, злоумышленники приехали в Воронеж, чтобы реализовать наборы кухонной посуды. Они объезжали город в поисках доверчивых пенсионеров. Возле цирка им на глаза попался мужчина преклонного возраста. Пенсионер от сделки с посудой отказался. Тогда волгоградцы попросили оставить два чемодана с товаром в его квартире. За охранные услуги пообещали 15 тысяч рублей. Ветеран согласился. Но у парней возникла еще одна просьба к нему - одолжить 400 тысяч рублей, чтобы якобы оплатить госпошлину еще за партию товара, находившегося на таможне. Гарантией возврата долга для пожилого мужчины стала посуда, которая, по словам мошенников, стоила миллион рублей. Пенсионер поверил, снял со счета в банке все сбережения и охотно отдал незнакомцам необходимую сумму.

К вечеру старик заволновался, что торговцы не возвращаются за оставленным товаром, реальная стоимость которого, как установлено, не превышала семи тысяч рублей. О своих подозрениях он сообщил в милицию и описал приметы злоумышленников. Машину, за рулем которой находился один из преступников, в Аннинском районе задержали сотрудники ДПС. При досмотре у него было обнаружено 250 тысяч рублей. Эти деньги будут возвращены потерпевшему после проведения следственных мероприятий.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в крупном размере). Его подельник объявлен в розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.