56 ветеранов Великой Отечественной войны из Архангельской области в ближайшее время получат квартиры

Архангельск, 16 марта 2010, 15:42 — REGNUM  В Архангельской области ведется работа по улучшению жилищных условий участников Великой Отечественной войны. По данным управления социального развития, без квартир пока остается 35 ветеранов, вставших на учет до 1 марта 2005 года. На начало года их было 91. За прошедшее время 56 человек уже нашли новое жилье. 25 человек сегодня заключили договоры купли-продажи.

"Из оставшихся 35 человек 28 уже получили субсидии на приобретение жилья и сейчас ищут подходящие варианты, - пояснил заместитель министра здравоохранения и социального развития Андрей Калашников. - Как правило, поиском квартир и оформлением документов занимаются родственники ветеранов. Но за каждым ветераном закреплены специалисты по социальной работе, которые оказывают им помощь. Семь человек пока отказываются от получения субсидии. Мы работаем с ними, разъясняем их права на улучшение жилищных условий".

Напомним, что 2010 году в связи с изменением федерального законодательства право на улучшение жилищных условий получили еще 819 человек. На следующей неделе на улучшение жилищных условий ветеранов планируется дополнительно направить 90 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.