Литовская оппозиция обсуждает принципы формирования новой власти

Вильнюс, 16 марта 2010, 15:30 — REGNUM  Председатели партий "Порядок и справедливость" и литовских социал-демократов Роландас Паксас и Альгирдас Буткявичус сегодня, 16 марта, провели переговоры о принципах формирования нового парламентского большинства. Как сообщили ИА REGNUM Новости в партии "Порядок и справедливость", на встречи оба партийных лидера говорили об альтернативной программе по выводу Литвы из кризиса, которую оппозиция огласила на прошлой неделе.

Буткявичус и Паксас с удовлетворением отметили, что оппозиции после длительных консультаций удалось сформировать единые принципы развития экономики, с которыми оппозиция стремится сформировать новое парламентское большинство.

Напомним, что оппозиция, в которую на сегодняшний день входят социал-демократы, депутаты от фракции "Порядка и справедливости", Рабочей партии и Христианской партии в настоящий момент не имеет большинства в 71 голос, однако оппозиционеры ведут переговоры с правящими либерал-центристами и фракцией Партии народного возрождения. Оппозиция заявляет, что, в случае успешных переговоров, в новой правящей коалиции будет более 80 депутатов, что позволит сформировать новое правительство и изменить сегодняшний курс правящих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.