Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в Армению

Ереван, 16 марта 2010, 15:24 — REGNUM  Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл с трехдневным визитом в Армению. В ереванском аэропорту "Звартноц" его встречали патриарх и Католикос всех армян Гарегин Второй, 12 епископов Армянской апостольской церкви, министр образования и науки Армен Ашотян, послы Белоруссии, России, Украины, Туркмении, Казахстана и Литвы.

Прямо из аэропорта патриарх Кирилл отправился в Первопрестольный св. Эчмиадзин - резиденцию Католикоса всех армян. Далее патриарх Кирилл возложит венок к памятнику русским воинам, погибшим в битве за Эчмиадзин при Ошакане во времена Русско-персидской войны 1826-1828 годов. В рамках визита состоится подписание соглашения о сотрудничестве между городами Сергиев-Посад и Эчмиадзин - духовными центрами России и Армении.

18 марта состоится церемония закладки капсулы под строительство храма Русской православной церкви в Ереване, а также презентация в армянском переводе книг российского патриарха "Слово пастыря" и "Свобода и ответственность". Гарегин Второй и Патриарх Кирилл встретятся со студентами, представителями интеллигенции и СМИ. В тот же день в Святом Эчмиадзине состоится подписание совместного заявления, а затем церемония прощания.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 21 января Католикос всех армян Гарегин Второй посетил Москву. Католикос стал лауреатом ежегодной премии Международного фонда единства православных народов. Тогда Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что в Ереване появится представительство Русской Православной Церкви. Гарегин II передал всю сумму своей денежной премии в фонд строительства русского собора в Ереване.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.