Президент Турции : "Процесс нормализации армяно-турецких отношений не остановлен"

Ереван, 16 марта 2010, 15:14 — REGNUM  Президент Турции Абдулла Гюль осудил принятие парламентами ряда стран резолюции по признанию геноцида армян. По его словам, все это отрицательно влияет на процесс нормализации армяно-турецких отношений. "Мы упорно продолжаем нашу деятельность в этом направлении", - отметил Гюль.

Президент также добавил, что Турция в процессе ратификации протоколов даже опережает Армению: "Анкара, в отличие от Еревана, направила протоколы непосредственно в парламент". "Когда я был министром иностранных дел, встретился с одним конгрессменом, и он мне сказал: что вы так тревожитесь об этих событиях, если вы так обеспокоены, то пусть ваш парламент тоже примет решение о геноциде индейцев в США. Вот их уровень",- сказал президент, находящийся с официальным визитом в Демократической республике Конго, сообщает газета Hurriyet.

Президент отметил, что "процесс нормализации армяно-турецких отношений не приостановлен, нынешний этап можно охарактеризовать как бесшумную дипломатию между Турцией и Арменией". "Вопросы Кавказа - наши вопросы, и мы, как часть этого региона, сделаем все возможное для установления здесь мира и стабильности", отметил турецкий президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.