В Архангельске на гоночной трассе под лед провалился автомобиль

Архангельск, 16 марта 2010, 13:09 — REGNUM  В Архангельске на реке Кузнечиха возле Кузнечевского моста под лед провалился легковой автомобиль.

Как сообщили ИА REGNUM Новости, ледовая площадка размером с футбольное поле уже раскатана множеством шин: в воскресенье, 21 марта, здесь в 15-й раз пройдет областной спортивно-технический праздник "Северные виражи". Сейчас на этом участке реки катаются будущие участники и просто желающие погонять по льду, забыв о правилах дорожного движения. Одним из таких "случайных проезжих" и оказался водитель "BMW". На одном из виражей машина сошла с трассы и провалилась в трещину по самые колеса. В этом инциденте водитель иномарки лишь замочил ноги.

"Толщина льда на гоночной трассе достигает 70 сантиметров - такой лед выдержит и грузовик. Но в месте провала лед оказался двухслойным. Поэтому, оказавшись в воде, машина не утонула", - пояснил начальник областного отдела ГИМС Сергей Сидоров. Освободить автомобиль из ледового капкана удалось спасателям АОСС. Десятитонный "ЗиЛ" в два счета вытащил легковушку на твердую поверхность. В результате такого экстремального купания немецкое авто требует капитального просушивания и небольшого ремонта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.