Заболеваемость клещевым энцефалитом в Нижегородской области в 2009 г выросла в 2,7 раза

Нижний Новгород, 16 марта 2010, 15:02 — REGNUM  В Нижегородской области в 2009 году зарегистрировано 16 случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом, что в 2,7 раза больше по сравнению с 2008 годом. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора.

По данным пресс-службы, за год за медицинской помощью в целом с укусами клещей обратились более 11 тыс. человек, что в 2 раза больше относительно 2008 года.

В последние годы среди пострадавших от укусов клещей увеличивается доля горожан, в основном за счет заноса клещей животными, в том числе собаками, а также при посещении пригородных лесов, лесопарков, садово-огородных участков.

Инфицированность клещей вирусом клещевого энцефалита возросла с 1,9 в 2008 году до 8,3% в 2009 году. Высокая инфицированность клещей отмечена в Дальнеконстантиновском, Лысковском, Шахунском, Ветлужском, Уренском, Семеновском, Воскресенском, Кстовском, Володарском и Перевозском, Бутурлинском, Сергачском, Воротынском, Спасском, Городецкий, Арзамасском, Выксунском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail